• RECETTE DU GRATIN CHAMPENOIS AU CHAOURCE

    Je vous propose une recette de ma région, simple et délicieuse

     

    POUR 4 PERSONNES :

    - 1 Kg de pommes de terre

    -200 gr de lardons natures

    - 1 chaource

    - 4 petits oignons

    - 2 gousses d'ail

    -  14 Cl de crème fleurette

    - 1 verre de vin blanc

    - 2 cuillères à soupe d'huile

    - poivre





    Préparation 15  mn - cuisson 30 mn : temps total 45 mn


    Couper les pommes de terre en dés et les faire revenir dans une poêle, avec 2 cuillères d'huile.

    Mettre de côté.

    - Préchauffer le four à 200°, sortir le chaource, le couper en tranches.

    Emincer l'ail et l'oignon, réserver la moitié d'une gousse d'ail et la frotter sur le fond et les bords du plat à gratin.

    Dns une poêle  faire revenir oignons et ail.  Ajouter  les lardons.  Attendre 8 minutes,  remuer de temps en temps.

    Déglacer avec le vin et faire réduire un peu.  Puis ajouter la crème et faire revenir 3 minutes.

    Dans un plat, disposer une première couche de pommes de terre puis la crème et les lardons et remettre une couche de pommes de terre.

    Sur le dessus, déposer le fromage tranché.

    Poivrer un peu mais ne salez pas.

    Faire cuire 30 minutes au four.

    BON APPETIT !!!!

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :